Aviso de privacidad para candidatos

 

Job Applicants Privacy Notice

 

Aviso de Privacidad Candidatos

 

Identity and Controller Address

DiDi Technology Services Mexico, S.A. de C.V. (hereinafter “DiDi”) with address at Paseo De La Reforma No. 295 Floor 10 Cuauhtémoc, Cuauhtémoc México, México City, 06500 México, will be the controller regarding the processing of your personal data in terms of article 3, section XIV of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties (LFPDPPP).

 

For any questions related to the processing of your personal data, you can contact our Data Protection Office at the following email address mexicolegal@didiglobal.com

Identidad y domicilio del Responsable

DiDi Technology Services Mexico, S.A. de C.V. (en adelante “DiDi”) con domicilio en Paseo De La Reforma No. 295 Piso 10 Cuauhtémoc, Cuauhtémoc México, Ciudad de México, 06500 México, será responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), así como por las disposiciones legales que le son aplicables.

 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales en la dirección de correo:mexicolegal@didiglobal.com


Categories of personal data subject to processing

 

In order to fulfill the purposes of the processing indicated in this privacy notice, it is necessary to collect and process the following categories of personal data:

 

·       Identification data;

·       Contact information;

·       Location data;

·       Labor data;

·       Patrimonial data;

·       Academic data;

·       Open data regarding the job applicant assessment

 

We inform you that we will not process any sensitive personal data.

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

 

·       Datos de identificación;

·       Datos de contacto;

·       Datos de ubicación;

·       Datos laborales;

·       Datos patrimoniales;

·       Datos académicos;

·       Datos abiertos referentes a la valoración del candidato.

 

Asimismo, le informamos que no trataremos datos personales considerados sensibles.

Purposes for which we may use your personal data

 

DiDi will process your personal data described above to carry out the following primary purposes:

 

·       Identify and register you as a job applicant in the recruitment process;

·       Create a profile within Recruiting Interview;

·       Contact you through electronic means, phone calls or through LinkedIn in order to schedule an interview;

·       In case needed, conduct a face-to-face interview in order to measure your capabilities and analyze whether you comply with the necessary requirements of the vacancy for which you applied;

·       Verify that you have the skills and abilities to perform the job in accordance with the requirements of the job profile, as well as being able to manage the economic proposal that is going to be offered to you;

·       Request employment and/ or personal references;

·       Validate and verify your identity according to our internal procedures and guidelines;

·       Validate the veracity and quality of the information provided by you;

·       Contact you and inform you about the recruitment and selection process;

·       Verify, if necessary, your criminal record in order to detect, prevent and combat illicit conducts that could contravene the provisions of the applicable regulations;

·       Prepare a financial offer according to your interview and our internal criteria;

·       In case it is necessary, request the information that is considered necessary to prove your salary income;

·       Comply with cooperation activities with security and justice authorities in terms of the provisions of the applicable regulations, as well as the requirements of the competent authorities in the legally foreseen cases;

·       Contact you in the future if we considered that a new vacancy may interest you;

Finalidades

DiDi tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:

 

·       Identificarle y registrarle como candidato en el proceso de reclutamiento;

·       Generarle un perfil dentro de Recruiting Interview;

·       Contactarle a través de medios electrónicos, llamadas de teléfono o mediante Linkedin a efecto de concretar una entrevista;

·       En caso de avanzar el proceso realizar entrevista presencial a efecto de medir sus capacidades y analizar si cumple con los requisitos necesarios de la vacante para la cual aplicó;

·       Verificar que cuente con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo con los requisitos del perfil del puesto, así como poder gestionar y calcular la propuesta económica que se le va a ofrecer;

·       Solicitar referencias laborales y/o personales;

·       Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y lineamientos internos;

·       Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted;

·       Para contactarle e informarle sobre el proceso de reclutamiento y selección;

·       Verificar de ser necesario derivado de la naturaleza del puesto de trabajo al que aplique, sus antecedentes penales a efecto de detectar, prevenir y combatir conductas ilícitas o que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable;

·       Elaborar, en su caso una oferta económica;

·       En caso de resultar necesario solicitar la información que se considere necesaria para comprobar ingresos salariales;

·       Dar cumplimiento a actividades de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos;

·       Contactarle en un futuro en caso de que se determine que puede ser de su interés una nueva vacante;

Mechanism to oppose the Purposes of the treatment

In case you don´t want DiDi to process your personal data for the above purposes, please send an-email communicating your refusal to the following email mexicolegal@didiglobal.com

Mecanismo para oponerse a las Finalidades del tratamiento.

En caso de que no desee que DiDi trate sus datos personales para las finalidades anteriores, favor de enviar un correo electrónico a mexicolegal@didiglobal.com  comunicando su negativa.

Transferences

DiDi may transfer your personal data to national entities without requiring your consent to:

 

• Competent authorities in the cases foreseen by the applicable regulations;

• To the holding company or to the subsidiaries, affiliates or companies that are member of the same group of DiDi to perform the aforementioned purposes, when DiDi requires its support for the provision of its services or celebrate mergers and/or splits in which said companies are involved.

 

If you do not want DiDi to transfer your personal data, please send an-email communicating your refusal to the following email mexicolegal@didiglobal.com

 

Transferencias

DiDi podrá transferir sus datos personales, a entidades nacionales sin requerir de su consentimiento a:

 

·     Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable;

·     A la sociedad controladora o a las subsidiarias, filiales, afiliadas o sociedades integrantes del mismo grupo de DiDi para llevar a cabo las finalidades antes establecidas, cuando DiDi requiera de su apoyo para la prestación de sus servicios o cuando DiDi  celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades se vean involucradas.

 

Si usted no desea que DiDi transfiera sus datos personales, le pedimos que envíe un correo electrónico a mexicolegal@didiglobal.com

How to exercise ARCO Rights

 

You or your legal representative may exercise any of the rights of access, rectification, cancellation or opposition (hereinafter “ARCO Rights”), as well as revoke your consent for the processing of your personal data and limitation of use and / or disclosure of your personal data by sending an email to our   Data Protection Office at the following email mexicolegal@didiglobal.com, where you will be attended in a timely manner. You must fill out a “Request for the Exercise of the Rights of the Data Holders” which will be sent to you by the Data Protection Office.

 

In order for our   Data Protection Office to follow up on your request, you or your legal representative must correctly prove your identity, for which it is necessary that you complete all the fields indicated in the Request and support it with a copy of any of the identifications current officials that are indicated in it.

 

In the event that the information provided is erroneous or insufficient, or the corresponding accreditation documents are not supported, Data Protection Office of, within five (5) business days following receipt of the request, may require you to provide the elements or documents necessary to process it. You will have ten (10) business days to meet the request, counted from the day after you have received it. If no response is provided within said period, the corresponding request shall not be deemed.

 

Our  Data Protection Office will notify you to communicate the decision adopted, within a maximum period of twenty (20) business days from the date the request was received, so that, if it results appropriate, the decision adopted will be effective within fifteen (15) business days after the response is communicated.

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo electrónico mexicolegal@didiglobal.com donde se le atenderá en tiempo y forma Usted deberá llenar una “Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” misma que le será enviada por el Departamento de Protección de Datos Personales.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Oppositions and means to limit the use or disclosure of your personal data

 

You can limit the use or disclosure of your personal data by sending your request to our Data Protection Office at the following email address mexicolegal@didiglobal.com

 

The requirements to prove your identity, as well as the procedure to meet your request will be governed by the same criteria indicated in the previous section.

Oposiciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo electrónico mexicolegal@didiglobal.com

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Personal data protection authority

 

We inform you that ff you consider it necessary; you have the right to go to the National Institute of Transparency Access to Information and Protection of Personal Data (INAI) to assert any disagreement related to your right to the protection of personal data.

Autoridad de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Changes to the Privacy Notice

DiDi reserves the right, in its sole discretion, to change, modify, add or delete parts of this Privacy Notice at any time. In such case, DiDi will inform you the changes by the same means that this Privacy Notice has made available to you.

Cambios en el Aviso de Privacidad

DiDi se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, DiDi le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Last Update

Updated on December 2020

Última actualización

Actualizado en Diciembre de 2020